"Orang ini masuk ke gerai ATM dengan memakai helm ditutup kepalanya sehingga tidak kelihatan, sehingga mencurigakan dari satpamnya untuk mengamankan pelaku yang diduga pengganjal ATM," kata Wakapolres Depok AKBP Arif Budiman di kantornya, Jalan Margonda Raya, Depok, Senin (23/7/2018).
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Barang bukti sementara masih minim terkait ini, masih ada berupa pintu di TKP itu jebol akibat perkelahian antara satpam dan pelaku," ujar Arif.
Pelaku mengaku baru dua kali melakukan aksi ganjal ATM. Selain di Pekapuran, pelaku pernah mengganjal ATM di Jakarta Pusat.
![]() |
Pada aksi di Pekapuran ini, KN mengaku bertugas memantau. Dia ditangkap karena berada di dalam gerai ATM.
Baca juga: 2 Pelaku Pembobol ATM Ditangkap |
"Pakai potongan botol mineral, digergaji, dimasukkin ke mulut ATM. Saya tugasnya memantau saja, eksekutornya teman saya," kata KN di lokasi yang sama.
Terkait maraknya kasus ini, polisi mengimbau masyarakat lebih berhati-hati saat mengambil uang di ATM. Masyarakat diminta mengambil uang di gerai ATM yang dijaga petugas keamanan. (jbr/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini