"Terjadi antrean kendaraan, namun tidak menyambung, melainkan terputus-putus," kata petugas call center Jasa Marga, Dewi, Senin (16/7/2018).
Pertama, kepadatan terjadi di Karawang Barat arah Jakarta, yakni di Km 46. "Kepadatan disebabkan oleh truk bermuatan alat berat yang mengalami gangguan di bahu jalan. Namun, selepas itu, lalu lintas lancar," kata Dewi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemacetan di ruas Tol Jakarta Cikampek, 16 Juli 2018, malam, via Google Maps (Google Maps) |
"Namun kepadatan ini tidak menyambung, tapi putus-putus," kata Dewi.
Ketiga, dari Cikarang Utama sampai Cibitung juga terjadi kepadatan volume kendaraan sepanjang 4 km. Soalnya, ada perbaikan di lajur kedua.
Bagi pengguna jalan tol yang mengalami problem kesehatan, pengguna bisa menghubungi nomor Jasa Marga untuk mendapatkan bantuan.
"Telepon saja ke 14080 untuk layanan darurat. Nanti kami bisa hubungkan ke pelayanan ambulans," kata Dewi. (dnu/fjp)












































Kemacetan di ruas Tol Jakarta Cikampek, 16 Juli 2018, malam, via Google Maps (Google Maps)