Anggota DPR Eni Saragih Ditangkap KPK Saat Sedang Makan

Anggota DPR Eni Saragih Ditangkap KPK Saat Sedang Makan

Bahtiar Rifai - detikNews
Sabtu, 14 Jul 2018 00:45 WIB
Idrus Marham (Grandyos Zafna/detikcom)
Serang - Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham mengatakan Wakil Ketua Komisi VII DPR Eni Maulani Saragih sedang makan saat ditangkap KPK. Ia menyatakan penangkapan itu bukan saat adanya penyerahan suap terkait Eni.

"Eni duduk, makan-makan. Nggak ada sama sekali (penyerahan suap)," kata Idrus di Ponpes An Nawawi Tanara, Serang, Banten, Jumat (13/7/2018).


Tonton juga video: 'Eni Saragih Ditangkap Terkait Kewenangan di Komisi VII DPR'

[Gambas:Video 20detik]


Penangkapan Eni sendiri terjadi di rumah dinas Idrus. Menurut Idrus, saat itu Eni sedang memenuhi undangan untuk acara ulang tahun anaknya. Idrus pun kaget Eni ditangkap KPK di kediamannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah begitu hampir mau selesai, saya mau berangkat (ke Serang). Saya di dalam ruangan, Eni di luar. Begitu ada (penyidik), saya juga kaget. Ini ada begini, ada apa memang? (Tim KPK menunjukkan) ini ada suratnya," tuturnya.


Sebelumnya, KPK mengamankan Eni dan langsung membawanya untuk diperiksa. Selain Eni, ada 8 orang yang ikut diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Jumat (13/7) sore itu.

"Ada waktu sekitar 24 jam bagi KPK untuk menentukan status hukum dari kasus ini dan terhadap orang-orang yang diamankan tersebut," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di gedung KPK.

Ada duit Rp 500 juta yang turut diamankan. Menurut KPK, duit itu terkait dengan tugas Komisi VII yang membidangi energi.


Anggota DPR Eni Saragih Ditangkap KPK Saat Sedang Makan
(haf/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads