Gubernur Aceh yang Di-OTT KPK Segera Diterbangkan ke Jakarta

Gubernur Aceh yang Di-OTT KPK Segera Diterbangkan ke Jakarta

Faiq Hidayat - detikNews
Rabu, 04 Jul 2018 10:18 WIB
Ilustrasi KPK (Rachman Haryanto/detikcom)
Jakarta - Gubernur Aceh Irwandi Yusuf, yang terjerat operasi tangkap tangan (OTT), segera diterbangkan KPK ke Jakarta. Saat ini, Irwandi, yang ditangkap tadi malam, masih menjalani pemeriksaan awal di Polda Aceh.

"Tim akan mempertimbangkan pihak-pihak yang akan dibawa ke Jakarta untuk proses lebih lanjut," ujar Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Rabu (4/7/2018).


Selain Irwandi, ada seorang kepala daerah yang ditangkap KPK pada Selasa (3/7) malam. Ada duit ratusan juta rupiah yang disita KPK. Diduga uang itu merupakan bagian dari realisasi commitment fee.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain 2 orang itu, ada 8 orang yang ditangkap KPK di wilayah Aceh. Status hukum mereka yang ditangkap saat ini belum ditentukan KPK.

Penyidik memiliki waktu 1 x 24 jam untuk melakukan pemeriksaan awal terhadap mereka. Setelah itu, KPK akan mengumumkan status hukum mereka yang ditangkap, apakah dijadikan tersangka atau baru sebatas saksi. (fai/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads