"Intinya, kalau buaya itu muncul, kami evakuasi. Kami selamatkan dan kami minta warga tidak membunuhnya, tapi diselamatkan," kata Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad saat dimintai konfirmasi, Sabtu (30/6/2018).
Husein mengungkapkan buaya yang telah ditangkap merupakan buaya yang muncul di Kali Grogol. Buaya itu ditangkap warga yang sedang memancing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut dia, buaya-buaya tersebut masih dicari keberadaannya. "Kebetulan tadi saya juga bersama Kepala BKSDA keliling-keliling di Kapuk Muara. Kami lagi di Taman Wisata Alam karena disinyalir di situ masih jadi habitat buaya. Jadi tadi keliling mengamati. Tapi tidak menemukan. Tapi diduga di situ jadi habitat buaya muara dan ada taman lindung juga untuk satwa marga," kata dia.
Namun, kata dia, buaya-buaya itu belum menampakkan diri lagi. "Belum, setelah kemarin di BKB (Grogol), belum kelihatan lagi. Memang kami tempatkan petugas untuk mengamati, sama warga juga kami nitip untuk tidak membunuhnya, tapi diselamatkan," imbau Husein. (aan/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini