Jokowi mengenakan jaket Asian Games warna hitam tiba di lokasi, GBK Senayan, Jakarta, Senin (25/6/2018) pukul 15.00 WIB. Dia didampingi Mensesneg Pratikno, Menpora Imam Nahrawi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Kepala Bekraf Triawan Munaf, dan Ketua Inasgoc Erick Thohir.
Lokasi pertama yang ditinjau Jokowi adalah pintu GBK yang menghadap ke Jl Sudirman. Jokowi juga melihat kondisi pedestarian dan patung Bung Karno di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Jadi Asian Games ini tinggal 53 hari lagi. Oleh sebab itu sore hari ini, saya cek kembali kesiapan baik untuk pembukaan, kesiapan venue yang ada dan juga yang berkaitan dengan lingkungan di sekitar GBK," ujar Jokowi.
Dia mengapresiasi persiapan GBK yang hampir rampung untuk Asian Games. Diharapkan, segala target untuk Asian Games seperti penyelenggaraan hingga prestasi atlet dapat terpenuhi.
"Saya melihat semuanya berjalan dengan baik dan kita harapkan pada tanggal 18 Agustus yang akan datang, kita benar-benar siap 100 persen semuanya. Baik dari sisi venue, sisi penyelenggaraan, pembukaan dan juga sisi prestasinya," tutur Jokowi. (dkp/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini