Dari informasi yang dihimpun, keempat teroris berinisial R, MN, F dan FT ditangkap di dua tempat berbeda. R, MN dan F ditangkap di rumah makan di kawasan Punclut, Lembang, Kabupaten Bandung Barat pada Selasa 19 Juni 2018. Sementara FT ditangkap di Kebumen, Jateng.
Keempatnya diduga akan melakukan aksi teror di Kebumen. Dari informasi yang dihimpun, Polres Kebumen menjadi sasaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yusri mengatakan keempatnya merupakan kelompok teroris yang terafiliasi dengan ISIS. Saat ditangkap tim Densus 88 Antiteror, sejumlah barang bukti ikut diamankan di antaranya dompet dan ponsel.
Empat terduga teroris ditangkap tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror. Keempatnya ditangkap dari 2 lokasi berbeda di Jawa Barat dan Jawa Tengah.
"Ada 4 terduga teroris yang telah diamankan, di Jabar (Jawa Barat) dan Jateng (Jawa Tengah), spesifiknya di Bandung dan di Kebumen," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Syahar Diantono di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (20/6/2018). (bbn/aan)