Udin sehari-hari memang berjualan ketupat di Jalan Palmerah Barat, Jakarta Barat. Saat ditemui di lokasi Kamis (14/6/2018), Udin sedang asyik membuat ketupat ditemani satu temannya.
"Biasa aja sebenarnya. Nggak cepet kok ini bikinnya. Santai ini mah," kata Udin merendah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, tidak ada cara membuat ketupat yang khusus. Namun, supaya tak terlalu lama Udin menyarankan agar tak perlu takut daunnya terlepas.
"Orang-orang kan biasanya pake dikenceng-kencengin (dirapatkan), nggak usah. Yang penting nyatu daunnya, nggak akan lepas, nanti juga rapat sendiri," ujar Udin.
Pantas saja Udin hanya butuh waktu sekitar 20 detik untuk membuat ketupat. Dia ternyata pernah memenangi lomba membuat ketupat.
"Tahun 2001 saya menang lomba bikin ketupat, dapat TV 29 inci. Saya sejam bikin 138 biji," cerita Udin.
(zak/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini