H-4 Lebaran, Perjalanan Tol Cililitan-Semanggi Cuma 30 Menit

H-4 Lebaran, Perjalanan Tol Cililitan-Semanggi Cuma 30 Menit

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 11 Jun 2018 08:37 WIB
Foto: Amelia-detikcom
Jakarta - Memasuki H-4 lebaran, arus lalu lintas Jakarta mulai terlihat longgar. Kemacetan di ruas tol dalam kota (Dalkot) pun sudah mulai mencair.

Pantauan detikcom, Senin (11/6/2018), perjalanan dari Depok mulai Tol Cijago pukul 07.45 WIB hingga ke pintu keluar Tol Tebet hanya ditempuh dengan waktu 30 menit. Pada hari biasa, perjalanan yang sama bisa mencapai 2 jam.

Kemacetan di Gerbang Tol Cibubur tidak terlihat pagi ini. Begitu juga dengan kemacetan di Gerbang Tol Cililitan, tidak terjadi di H-4 lebaran pagi ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalin di Tol Cawang arah Semanggi lancarLalin di Tol Cawang arah Semanggi lancar Foto: Amelia-detikcom

Biasanya, kendaraan mengantre di Gerbang Tol Cililitan. Antrean bahkan mengular hingga ke off ramp Kramat Jati.

Dari GT Cililitan menuju ke KM 1 Tol Cawang biasanya kendaraan sudah padat. Namun pagi ini, volume kendaraan di Tol Dalkot ke arah Semanggi nampak lengang.


Begitu juga dengan kendaraan di ruas jalur arteri. Arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto ke arah Slipi yang biasanya macet, mulai lengang.

"Ya memang warga sudah mulai pada mudik dari weekend kemarin, sehingga lalin di tol dalam kota menjadi lancar," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto.




Tonton juga video 'Suasana Terkini Arus Mudik Lebaran di Terminal Pulo Gebang':

[Gambas:Video 20detik]

(mei/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads