Modus Eks Guru Bahasa Inggris Cabuli Murid: Ancam Beri Nilai Jelek

Modus Eks Guru Bahasa Inggris Cabuli Murid: Ancam Beri Nilai Jelek

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 08 Jun 2018 16:16 WIB
R (28), eks guru bahasa Inggris/Foto: Matius Alfons-detikcom
Jakarta - R (28), eks guru bahasa Inggris di sekolah dasar negeri di Cimanggis, Depok, ditahan atas dugaan mencabuli 4 muridnya. Para korban dicabuli pelaku dengan ancaman akan diberikan nilai yang jelek.

"Diiming-imingi atau dengan penekanan apabila tidak mengikuti (perintah pelaku) nilainya akan jelek dan apabila mengikuti nilainya akan tinggi," kata Kapolresta Depok Kombes Didik Sugiarto saat jumpa pers di kantornya, Jalan Mangonda Raya, Depok, Jumat (8/6/2018).

Selain mengajar bahasa Inggris, R juga menjadi pembina pramuka. Dia juga dipercaya mengelola perpustakaan di sekolah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Kebetulan dia guru bahasa Inggris, selain itu dia juga sebagai pengelola di perpustakaan, pada saat menjaga ada aksi yang dilakukan juga di ruang perpustakaan," sambungnya.

W mengaku sudah mencabuli murid-muridnya sejak tahun 2016 silam. Diakuinya sudah ada 13 anak yang menjadi korbannya.

"Setidaknya ada 13 korban yang sudah teridentifikasi menjadi korban pencabulan tersangka W ini," sambungnya.

W saat ini ditahan di Mapolresta Depok. Dia dijerat dengen Pasal 82 Undan-Undang Perlindungan Anak.

"Pasca-kemarin tersangka W kita lakukan penangkapan dan pemeriksaan, setelah pemeriksaan kita lakukan penahanan," tuturnya. (mea/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads