PRB Gabung PPP, Rommy: Mereka Berikan Darah Baru Perjuangan

PRB Gabung PPP, Rommy: Mereka Berikan Darah Baru Perjuangan

Moch Prima Fauzi - detikNews
Selasa, 05 Jun 2018 21:49 WIB
PRB Gabung PPP, Rommy: Mereka Berikan Darah Baru Perjuangan
Foto: Uje Hartono/detikcom
Jakarta - Partai Rakyat Berdaulat (PRB) secara resmi menyatakan bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Atas hal itu Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau akrab disapa Rommy mengatakan bahwa bergabungnya PRB ke partainya memberkan darah perjuangan baru.

"Mereka saat ini sudah menjadi eks PRB karena sudah bergabung dengan PPP. Kehadiran mereka ini akan memberikan darah baru perjuangan, terlebih eks PRB ini banyak terdiri dari kalangan profesional di bidangnya. Ini akan menambah warna professional pada PPP," kata Rommy dalam keterangan tertulis, Selasa (5/6/2018).


Adapun deklarasi dukungan kepada PPP disampaikan Ketua Umum Rahmatullan dan Sekjen PRB, Ali Saroni di hadapan Ketua Umum PPP, M. Romahurmuziy di kantor DPP PPP hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rommy mengatakan, bergabungnya PRB dinilainya sebagai bukti bahwa selama ini PPP sudah merperlihatkan konsistensi perjuangan dan telah melakukan langkah yang benar. Bergabungnya PRB menurutnya juga akan memperkuat PPP. Sebab PRB saat ini sudah mempunyai 34 kepengurusan di tingkat provinsi dan lebih dari 400 kepengurusan di tingkat kabupaten kota.


Rommy mengatakan, PRB bukan hanya menambah keyakinan bisa lolos dari ambang batas minimal masuk parlemen (parliamentary threshold), namun juga membuatnya yakin PPP akan masuk dalam jajaran tiga partai besar di Indonesia pada Pemilu 2019 mendatang karena menambah daftar caleg di parlemen.

"Setelah bergabungnya PRB akan diikuti bergabungnya struktur kepengurusan PRB, baik di tingkat DPP, DPW maupun DPC. Kita juga mendorong eks PRB menjadi caleg dari PPP," kata Rommy.

Dia menambahkan, selain memiliki jumlah kepengurusan yang besar di semua tingkatan, eks PRB ini banyak berasal dari kalangan profesional khususnya di bidang kelistrikan dan teknologi informasi. Kehadiran professional eks PRB ini menurut Rommy akan memperkuat kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas yang selama ini diusung oleh partai berlambang kakbah tersebut. (ega/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads