Kagetnya Keluarga Saat Foto Harry Mirip Soeharto di KRL Viral

Niken Purnamasari - detikNews
Jumat, 01 Jun 2018 15:43 WIB
Bapak mirip Soeharto (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Keluarga tak menyangka foto Harry Soedjono sudah bertebaran di linimasa media sosial dan menjadi viral. Foto Harry yang sedang duduk dan tertidur di KRL disebut-sebut mirip presiden ke-2 RI, Soeharto.

Cerita itu dibagikan oleh keponakan Harry, Moses. Kepada detikcom, Moses mengetahui foto pamannya yang viral itu dari grup WhatsApp keluarga.

Baca Juga: Terungkap! Ini Sosok Pria Mirip Soeharto di KRL

"Waktu pagi-pagi ada yang nge-share foto itu di grup WhatsApp keluarga. Ada yang mirip nih. Begitu keluarga tahu fotonya viral, kami juga kaget," ujar Moses saat dihubungi detikcom, Jumat (1/6/2018).

Tak berapa lama setelah viral, Moses mengetahui adanya pemberitaan tentang pria mirip Soeharto lewat pemberitaan detikcom.

"Pas saya lihat, ada beritanya di detikcom tanggal 30 Mei kemarin pukul 16.51 WIB. Saya buka detiknews, saya kira bercanda (foto itu) ada yang mengedit nggak jelas. Saya make sure ternyata betul detikcom mengeluarkan berita itu. Ternyata beneran ada di detikcom. Saya langsung share ke grup keluarga," ungkapnya.

Baca Juga: Viral Pria Mirip Soeharto di Mata Keluarga Cendana

Moses mengatakan gaya berpakaian pamannya itu memang seperti yang ada di foto. Dia juga tak menyangka foto Harry disebut-sebut mirip Soeharto.

"Itu memang gaya berpakaiannya seperti itu. Pakai topi, rompi, tas DSLR dan bawa kamera di dalamnya. Suka bawa kamera karena beliau pensiunan wartawan TVRI dahulunya," kata Moses.Tonton juga 'Sosok Mirip Pak Harto Naik KRL Ramai Dibahas di Medsos':

[Gambas:Video 20detik]

(nkn/idh)