3 Simpang di Mampang Ditutup Secara Bertahap Pakai Traffic Cone

3 Simpang di Mampang Ditutup Secara Bertahap Pakai Traffic Cone

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 25 Mei 2018 14:49 WIB
Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom
Jakarta - Polisi mengusulkan penutupan tiga simpang di Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, dilakukan secara bertahap. Polisi menyebut penutupan tak harus langsung memakai beton, tapi bisa juga menggunakan traffic cone.

"Nanti dalam pelaksanaannya juga secara bertahap, sosialisasi dulu, bentuknya mungkin dengan traffic cone dulu atau water barrier dulu, tidak langsung dibeton, saya sarankan gitu mungkin hari ini rapat arahnya ke sana," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (25/5/2018).


Yusuf juga mengakui rekayasa lalin di Mampang itu masih kurang sosialisasi. Karena itu, dia meminta Dishub DKI menggandeng perwakilan masyarakat dalam rapat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kan kita kalau hasil evaluasi kurang sosialisasi, insyaallah nanti kalau sosialisasi dilaksanakan secara maksimal, kemudian nanti semuanya hadir, semua membantu mendukung saya rasa nggak akan ada masalah," papar dia.


Yusuf menerangkan siang ini rencananya penutupan tiga simpang di Mampang Prapatan akan dibahas dalam rapat forum lalu lintas. Dia telah memerintahkan jajarannya hadir dalam kegiatan tersebut.

"Ini baru mau dirapatkan siang ini, tapi saya kebetulan rapat Asian Games ya jadi saya nggak ikutan, ada perwira saya ikut," ucap dia. (mei/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads