detikNews
Rabu 16 Mei 2018, 20:11 WIB

Tarawih Awal Ramadan, Warga Penuhi Masjid At-Tin TMII

Ibnu Hariyanto - detikNews
Tarawih Awal Ramadan, Warga Penuhi Masjid At-Tin TMII Warga menunaikan salat tarawih di Masjid At-Tin, Jakarta Timur. (Ibnu/detikcom)
Jakarta - Masyarakat memadati Masjid At-Tin, Jakarta Timur. Masyarakat datang untuk menunaikan ibadah salat tarawih berjemaah pada awal bulan Ramadan.

Pantauan detikcom, masyarakat berbondong-bodong mendatangi Masjid At-Tin, Jalan Taman Mini 1, Pinang Ranti, Jakarta Timur, Rabu (16/5/2018) sekitar pukul 19.00 WIB. Mereka memakai pakaian muslim lengkap dengan alat salat.

Tempat parkir mobil maupun motor di masjid tersebut terlihat sesak. Petugas keamanan masjid pun sibuk mengatur kendaraan masuk ke area Masjid At-Tin.Kebanyakan masyarakat yang datang membawa serta keluarganya. Mereka datang dari berbagai daerah di Jakarta Timur. Salah satunya Ida, warga Jatiwaringin, Jakarta Timur, yang datang bersama suaminya. Dia mengaku sengaja datang ke Masjid At-Tin agar bisa menunaikan ibadah salat tarawih di malam pertama Ramadan.

"Ingin saja salat tarawih malam pertama di sini. Saya datang bareng suami," kata Ida.Di lokasi yang sama, Abdul, warga Condet, Jakarta Timur, mengatakan sengaja ingin menunaikan salat tarawih di Masjid At-Tin. Menurutnya, lebih enak menunaikan salat di masjid yang besar.

"Pengin saja salat di sini. Kalau di masjid gede kan lebih enak," terang Abdul.

Azan, yang menandakan masuk waktu isya, pun berkumandang. Masyarakat yang sudah berada di area Masjid At-Tin pun mulai memenuhi area tempat salat utama. Mereka tampak khusyuk menjalankan ibadah salat isya.
(ibh/rvk)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com