Jokowi: Marhaban Ya Ramadan, Jauhkan Diri dari Perbuatan Keji

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 16 Mei 2018 16:40 WIB
Presiden Jokowi (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Umat muslim di Indonesia akan menjalani ibadah puasa Ramadan 1439 H besok. Presiden Joko Widodo memberikan ucapan selamat berpuasa.

"Marhaban Yaa Ramadhan 1439 H. Puasa untuk mencapai derajat taqwa dan menjauhkan diri dari perbuatan keji dan munkar," tulis Jokowi dalam akun Instagramnya, Rabu (16/5/2018).

Hingga pukul 16.05 WIB, unggahan Jokowi mendapat 42.792 likes. Ada 621 warganet yang memberikan komentar.Sebelum ini, Jokowi juga memerintahkan TNI, Polri, dan BIN menjaga keamanan selama Ramadan. Jokowi ingin umat Muslim dapat menjalani puasa dengan aman.

"Saya sudah perintahkan kepada Kapolri, Panglima dan KaBIN untuk terus menjaga, mengendalikan keamanan, dan mengedepankan semangat persaudaraan dan kerukunan sosial kita karena besok kita segera menyongsong pelaksanaan ibadah puasa," ujar Jokowi dalam rapat kabinet di Istana Negara, Jakarta Pusat, siang ini."Sehingga kita harapkan umat Islam bisa menunaikan ibadah puasanya dengan rasa aman dan penuh kedamaian," tambah mantan Wali Kota Solo ini. (dkp/dnu)