Pantauan detikcom, Rabu (16/5/2018) pukul 15.10 WIB, aparat kepolisian masih berada di dalam rumah yang ditempati terduga teroris tersebut. Tampak pintu rumah tersebut dalam kondisi tertutup.
Selain itu, ada sekitar 5 personel kepolisian yang berjaga di depan rumah tersebut. Garis polisi juga sudah dibentangkan di rumah yang berada di Jalan Delima Blok C3 Nomor 80, Kunciran, Pinang, Kota Tangerang, Banten.
Tampak warga mendatangi lokasi penangkapan tersebut. Namun mereka hanya dapat melihat dari luar pagar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan pada penggeledahan di lokasi ini polisi menyita beberapa barang bukti, di antaranya adalah bendera ISIS dan sejumlah senjata. Densus 88 mengamankan seorang pria bernama Anton.
Penggerebekan juga dilakukan di lokasi pertama penangkapan di Jalan Gempol Raya RT 04/02, Kunciran, Pinang, Tangerang, Banten. Di lokasi ini Densus 88 mengamankan dua orang pria bernama Choir dan Ghofar.
Berikut video saat Densus 88 tangkap terduga teroris di Tangerang Kota:
(jbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini