Laris Manis Pedagang Pakaian Muslim di Tn Abang Jelang Ramadan

Laris Manis Pedagang Pakaian Muslim di Tn Abang Jelang Ramadan

Peti - detikNews
Sabtu, 12 Mei 2018 17:59 WIB
Suasana di kawasan Tanah Abang (Peti/detikcom)
Jakarta - Tak lama lagi bulan Ramadan akan datang. Pedagang pakaian muslim merasakan kenaikan omzet penjualan.

Pantauan detikcom, Sabtu (12/5/2018), pedagang kaki lima memenuhi ruang dagang yang ada di Jalan Jatibaru Raya, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Yeti (45), pedagang pakaian muslim, mengaku merasakan peningkatan omzet penjualan.

"Alhamdulillah, sudah (ada kenaikannya)," kata Yeti saat ditemui di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Jelang Ramadan, pedagang mengaku mendapatkan peningkatan omzetMenjelang Ramadan, pedagang mengaku omzetnya meningkat. (Peti/detikcom)

Dia mengaku pada hari biasa omzetnya Rp 1 juta. Namun, saat ini, dia menerima sekitar Rp 4 juta. Dia mengatakan dalam beberapa waktu ke depan akan kembali ada peningkatan.

"Sekarang bisa dapat Rp 4 juta. (Puncaknya) seminggu pas puasalah biasanya," ujarnya.


Hal serupa dikatakan Alpin Ardiyansyah (23), yang juga berjualan baju. Alpin merasakan peningkatan omzet. Dia memperkirakan puncak antusiasme pembeli datang ke Tanah Abang setelah memasuki Ramadan nanti.

"Alhamdulillah (ada peningkatan). Belum (signifikan) entar biasanya 10 hari lagilah," ucap dia. (jbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads