Rutan Mako Brimob Rusuh, 1 Jasad Masih Diidentifikasi di RS Polri

Rutan Mako Brimob Rusuh, 1 Jasad Masih Diidentifikasi di RS Polri

Peti - detikNews
Rabu, 09 Mei 2018 20:32 WIB
Penjagaan di depan Mako Brimob. (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Lima dari enam jenazah korban kerusuhan di Mako Brimob sudah teridentifikasi dan dibawa ke rumah duka. Ada satu jenazah lagi yang hingga kini belum teridentifikasi.

"Yang satu belum teridentifikasi," kata Kepala Instalasi Forensik Rumah Sakit Polri Kombes Edi Purnomo di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (9/5/2018).


Lima jenazah yang sudah teridentifikasi itu adalah polisi. Polisi sebelumnya mengatakan korban tewas terdiri atas lima dari polisi dan satu dari napi teroris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada 5 rekan kami gugur dalam peristiwa ini. Satu dari mereka terpaksa kita lakukan upaya karena melakukan perlawanan kepada petugas dan mengambil senjata petugas," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen M Iqbal di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.


Menurut laporan resmi polisi, kerusuhan ini bermula sejak Selasa (8/5) malam sekitar pukul 19.30 WIB atau hampir 24 jam. Sementara itu, menurut Indonesia Police Watch (IPW), kerusuhan sudah terjadi sejak pukul 15.30 WIB.



Lima polisi korban rusuh di Mako Brimob mulai dibawa keluarga, tonton videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(idh/fdn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads