Wakapolri: Kasus Novel Banyak Kemajuan, Siapa Bilang Tidak?

Wakapolri: Kasus Novel Banyak Kemajuan, Siapa Bilang Tidak?

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 08 Mei 2018 10:29 WIB
Wakapolri Komjen Syafruddin yang menyebut ada kemajuan terkait kasus penyiraman air keras ke Novel Baswedan (Foto: Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Setahun lebih berlalu dan kasus teror penyiraman air keras ke Novel Baswedan belum terungkap. Namun Wakapolri Komjen Syafruddin menyebut banyak kemajuan yang didapat penyidik terkait kasus tersebut.

"Ada kemajuan, siapa bilang tidak. Banyak kemajuannya," ujar Syafruddin di kompleks Istana, Selasa (8/5/2018).


Dia mengatakan Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis selalu memantau perkembangan kasus itu. Syafruddin memastikan kasus itu terus diproses polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jalan terus. Kapolda Metro update terus," kata Syafruddin tanpa membeberkan kemajuan apa saja yang didapatkan.


Novel mengalami teror penyiraman air keras pada 11 April 2017. Sepanjang waktu setelahnya hingga saat ini, Novel mendapatkan perawatan di Singapura.

Kondisi Novel saat ini lebih baik dari sebelumnya tetapi penglihatannya masih berbayang. Novel pun berharap dapat segera kembali bekerja di KPK. (dhn/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads