Wali Kota Minta Bina Marga Perbaiki Trotoar di Kramat Jati

Wali Kota Minta Bina Marga Perbaiki Trotoar di Kramat Jati

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 02 Mei 2018 17:46 WIB
Foto: Penampakan trotoar di Kramat Jati (Ibnu Hariyanto/detikcom)
Jakarta - Pejalan kaki mengeluhkan minimnya fasilitas trotoar yang layak di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur. Wali Kota Jaktim Bambang Musyawardana mengatakan akan berkoordinasi dengan Sudin Bina Marga Jaktim terkait perbaikan trotoar itu.

"Saya koordinasikan dulu deh sama (Sudin) Bina Marga, ini juga Pak Kasudin (Juani Yusuf) lagi pendidikan," kata Bambang saat dihubungi, Rabu (2/5/2018).

Bambang akan menanyakan soal perbaikan trotoar Kramat Jati itu masuk dalam program Sudin Bina Marga di tahun ini atau tidak. Dia berharap trotoar di Kramat Jati itu bisa diperbaiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Kalau itu harus. Trotoar itu harus dibetulin. Kalau nggak salah progamnya dulu itu ada 240 Km kalau nggak salah. Termasuk di Jaktim. Ini akan kita lihat," jelasnya.

Sebelumnya, pejalan kaki merasa kurang nyaman ketika berjalan di pinggir jalan sepanjang Jl Raya Bogor, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Trotoar di sepanjang Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, mulai dari Rumah Sakit Polri hingga perempatan Pusat Grosir Cililitan banyak berlubang dan tak rata. Tak ada trotoar yang terlihat mulus dari tambalan semen.



"Ya gimana sebenarnya kalau jalan juga nggak nyaman, sering diklaksoni sama mobil-mobil," keluh Atika (16) ditemui di Jl Raya Bogor Kramat Jati, Rabu (25/4). (ibh/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads