Komnas PA Bakal Panggil Ibu Bocah yang Ditendang di Mal Jakut

Komnas PA Bakal Panggil Ibu Bocah yang Ditendang di Mal Jakut

Zunita Amalia Putri - detikNews
Senin, 30 Apr 2018 13:33 WIB
Ketua Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait. (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Komnas Perlindungan Anak (PA) akan memanggil Dewi, ibu bocah yang ditendang di Mal Kelapa Gading, Jakut. Pemanggilan guna mencari solusi atas kasus tersebut.

"Komnas Anak akan koordinasi dengan Bu Dewi dan saat ini kami masih berusaha menghubungi beliau setelah nanti pertemuan ini mungkin kita akan sampaikan apa yang disampaikan Pak Jonathan," kata Ketua Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait di kantornya, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (30/4/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan kita tentunya mengambil rekomendasi apa pun keputusan atau langkah-langkah yang kita lakukan melalui standar prosedur kita akan meminta keterangan Bu Dewi yang terduga jadi korban," imbuhnya.



Selain Dewi, Komnas Perlindungan Anak akan meminta keterangan dari petugas keamanan Mal Kelapa Gading dan Polsek Kelapa Gading. Pihaknya juga akan meninjau lokasi area bermain di mal tersebut yang jadi sorotan.



"Jadi kita akan klarifikasi ke lokasi, ke tempat. Kita akan melihat bahwa fasilitas umum itu memenuhi standar atau tidak, kalau tidak recomended itu tutup, ya kalau mencelakakan orang ngapain kita pertahankan, sikap Komnas seperti itu, kalau memang standarnya terlanggar tidak memenuhi persyaratan, stop," kata Arist.

Video 20Detik: Penuturan Video Viral Pria Tendang Bocah

[Gambas:Video 20detik]

(nkn/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads