"Paska rentetan tembakan di kawasan khozama Riyadh, KBRI terus memantau perkembangan kondisi dengan melakukan komunikasi dengan kolega-kolega di Arab Saudi," kata Maftuh kepada detikcom, Senin (23/4/2018).
Maftuh mengatakan, secara umum kondisi di Riyadh saat ini berlangsung kondusif. Bahkan, kawasan Khozama tempat aksi rentetan tembakan itu terjadi terpantau normal.
"Secara umum kondisi Riyadh sudah kondusif dan KBRI mendapatkan informasi dari kolega yang tempat tinggal dekat Khozama bahwa paska kejadian jalan-jalan di sekitar tempat kejadian paginya terlihat normal, seperti tidak ada kejadian istimewa pada malam harinya," kata Maftuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabar mengenai dilarikannya Raja Salman bin Abdulaziz ke dalam bunker juga dibantah pihak kepolisian. Raja Salman dipastikan sedang tidak berada di dalam istana saat suara tembakan itu terdengar pada Sabtu (21/4) waktu setempat.
Peristiwa penembakan drone ini sedang diinvestigasi oleh kepolisian Arab Saudi. Drone liar yang melintas di sekitaran istana itu, disebut hanya merupakan drone kecil milik invidu.
(jor/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini