Acara dilangsungkan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (19/4/2018). Cak Imin hadir langsung dengan ditemani Ketua Fraksi PKB MPR Jazilul Fawaid serta Cucun Ahmad Syamsurijal.
Dalam acara itu, turut diputar video yang menampilkan kisah perjalanan hidup Cak Imin serta biografi singkatnya. Cerita karier politik Cak Imin juga dipertontonkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Silsilah keluarga Cak Imin juga dijelaskan dalam tayangan singkat itu. Cak Imin juga disebut punya hubungan dengan Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
Menjelang video berakhir, diperlihatkan gambar anak-anak yang memegang poster bernada Pilpres 2019. Mereka memegang kertas berukuran sedang dengan tulisan 'Jokowi-Cak Imin', 'Cak Imin Next Wapres', dan lain-lain.
Di bagian akhir video, muncul wajah Cak Imin yang memakai setelan jas dan peci dengan latar belakang bendera merah putih. Ada tulisan yang menggambarkan kepercayaan diri Cak Imin dalam menatap gelaran Pilpres 2019.
"Wakil Presiden RI 2019-2024," bunyi tulisan di video itu. (gbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini