"Kejadian sekitar pukul 22.00 WIB, korban sempat ribut dengan ceweknya itu di atas jembatan Ampera. Nggak tahu kenapa tiba-tiba korban langsung tejun dari jembatan Ampera dan hilang di sungai Musi," kata Solihin saat ditemui detikcom, Rabu (18/4/2018).
Warga yang kaget langsung melakukan pencarian selama beberapa jam. Derasnya arus sungai Musi menjadi kendala korban sulit ditemukan.
![]() |
Setelah beberapa jam didalam air, korban akhirnya ditemukan selamat. Saat itu korban sempat menolak dievakuasi warga karena kecewa diputuskan oleh sang kekasih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabag Ops Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede saat dikofirmasi pagi ini mengatakan korban adalah warga Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan. Dia tinggal di salah satu kos di Palembang dan saat ini sedang menjalani perawatan di RS Muhamadiyah Palembang.
"Tadi malam korban berhasil dievakuasi warga sekitar dengan selamat. Kebetulan saat kejadian ada nelayan yang melintas di lokasi dan langsung membawanya ke rumah sakit terdekat. Pacarnya sedang diperiksa," kata Maruly. (asp/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini