PPP: Telanjang Dada, Prabowo Cari Perhatian

PPP: Telanjang Dada, Prabowo Cari Perhatian

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 13 Apr 2018 11:30 WIB
Foto: Awiek (Tsarina Maharani/detikcom)
Jakarta - Aksi bertelanjang dada ala Ketum Gerindra Prabowo Subianto disoroti PPP. Menurut mereka, Prabowo hanya sedang mencari perhatian (caper) ke publik.

"Kami menilai itu salah satu cara Pak Prabowo membuat keunikan sehingga bisa menjadi perhatian publik," ujar Wasekjen PPP Achmad Baidowi kepada wartawan, Jumat (13/4/2018).


Pria yang beken disapa Awiek itu mengatakan, caper ke publik dan menonjolkan keunikan saja tidak bisa dijual di Pilpres 2019. Dia meminta seluruh kontestan jualan gagasan di pemilihan presiden mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya saja dalam pilpres itu tak sekadar keunikan, tapi adalah apa tawaran solusi bagi bangsa ini. Pilpres bukan sekadar pertarungan kekuasaan, namun juga adu gagasan untuk kemajuan bangsa," ucap Awiek.


Meski demikian, Awiek tak terlalu ambil pusing dengan aksi telanjang dada Praboowo. Namun, dia meminta semua calon peserta Pilpres 2019 untuk fokus berkompetisi, bukan tebar aksi-aksi unik.

"Silakan bagi kontestan bermanuver, tapi harus diingat substansi dari pilpres adalah mencari seorang pemimpin yang terbukti sudah berjuang untuk rakyat," katanya.


Momen telanjang dada Prabowo itu terjadi usai Rakornas Gerindra 11 April 2018 malam yang lalu. Prabowo yang menyatakan siap menerima mandat untuk maju di 2019, bertelanjang dada sambil diarak beberapa kader Gerindra. (gbr/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads