Pengukuhan pengurus dilakukan di Balai Agung, Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (11/4/2018). Sandi terlihat mengenakan beskap hitam dilengkapi peci warna hitam juga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam sambutannya, Sandiaga menceritakan adanya permintaan mengenai lokasi untuk pusat jajanan Betawi. Dia mengaku sudah memerintahkan Tinia mencari lokasinya.
"Tadi satu yang bisa dijawab dari Bang Nachrowi, pusat jajanan Betawi. Saya langsung perintahkan kepada Ibu Tinia dan Pak Sekda, langsung dieksekusi. Nggak pakai lama, langsung kita eksekusi. Insyaallah sesuai keinginan," kata Sandiaga.
Kepengurusan Lembaga Kebudayaan Betawi periode 2018-2021 diketuai oleh Beki Mardani. Posisi Sekretaris Umum dijabat oleh Imron Hasbullah dan Bendahara Umum Anna Mariana.
"Kehadiran saya di Lembaga Kebudayaan Betawi untuk bersama-sama mengembangkan budaya Betawi secara lebih modern dan berkelas, supaya image Betawi naik di mata masyarakat dan tidak lagi menganggap Betawi sebagai kelas bawah kampungan yang terpinggirkan," terang Anna dalam sambutan. (zak/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini