"KJRI Chicago berupaya menangkap peluang ini dan menindaklanjutinya dengan link and match mitra lokal di Indonesia," kata Konsul Jenderal RI Chicago Rosmalawati Chalid dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Rabu (11/4/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Potensi kerja sama dengan universitas di kawasan Midwest Amerika Serikat begitu besar. Apalagi peranan kampus tidak hanya berkutat pada dunia pendidikan saja tapi juga merambah pada hal-hal praktis yang akan bermanfaat bagi Indonesia, seperti pengembangan usaha start-up dan ekonomi digital," ujar Rosmalawati.
Ada 90 WNI yang menempuh studi doktoral di IUB saat ini. Kampus yang termasuk 100 besar di AS ini juga memiliki program studi Asia Tenggara dan ASEAN, promosi Indonesia juga dilakukan melalui kurikulum kelas Bahasa Indonesia. (bag/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini