DetikNews
Kamis 05 April 2018, 14:04 WIB

Puisi Jadi Kontroversi, Sukmawati Datangi Kantor MUI

Dwi Andayani - detikNews
Puisi Jadi Kontroversi, Sukmawati Datangi Kantor MUI Foto: Sukmawati datangi MUI (Dwi-detikcom)
FOKUS BERITA: Sukmawati Minta Maaf
Jakarta - Sukmawati Soekarnoputri mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI). Kedatangan Sukmawati ini untuk melakukan klarifikasi terkait puisi 'Ibu Indonesia' yang menyinggung syariat Islam.

Pantauan detikcom di kantor MUI, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (5/4/2018), Sukmawati datang pukul 13.15 WIB. Ia datang dengan menggunakan baju batik.

Sukmawati langsung masuk kantor MUI di lantai 2, di sana Sukmawati ditemui oleh perwakilan MUI. Nantinya Sukmawati direncanakan akan menemui Ketua MUI Ma'ruf Amin.Sebelumnya Soal kontroversi puisi 'Ibu Indonesia', Sukmawati telah meminta maaf. Dia menjelaskan tidak ada niat menghina umat Islam melalui puisi tersebut. Puisi itu disebutnya sebagai refleksi dari keprihatinan terhadap wawasan kebangsaan.

"Dari lubuk hati yang paling dalam saya mohon maaf lahir dan batin, kepada umat Islam Indonesia," ujar Sukmawati dalam konferensi pers di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (4/4).Puisi Jadi Kontroversi, Sukmawati Datangi Kantor MUIFoto: Sukmawati datangi MUI (Dwi-detikcom)


"Puisi 'Ibu Indonesia' adalah salah satu puisi yang saya tulis dalam buku kumpulan puisi yang diterbitkan pada 2006. Puisi 'Ibu Indonesia' adalah refleksi dari keprihatinan saya tentang rasa wawasan kebangsaan dan untuk menarik perhatian anak bangsa agar tidak melupakan jati diri Indonesia asli," jelasnya.
(rvk/rvk)
FOKUS BERITA: Sukmawati Minta Maaf
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed