Bamsoet Harap PKPI Menang PTUN Agar Jokowi Makin Solid

Bamsoet Harap PKPI Menang PTUN Agar Jokowi Makin Solid

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 04 Apr 2018 16:29 WIB
Foto: Bamsoet berharap PKPI lolos jadi peserta pemilu 2019. (dok. Bamsoet)
Jakarta - Wakil Ketua Koordinator Bidang Pratama II Golkar Bambang Soesatyo mendoakan PKPI lolos jadi peserta Pemilu 2019. Bamsoet punya alasan khusus.

"Jadi saya berdoa semua partai yang kemarin mendaftar bisa diikutkan dalam ajang pemilu yang akan datang. Saya berdoa karena ini tinggal 1 lagi nih, saya berdoa semoga PKPI bisa lolos," kata Bamsoet di Gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (4/4/2018).


PKPI merupakan salah satu partai yang dinyatakan KPU tidak lolos verifikasi sebagai peserta Pemilu 2019. Setelah kalah di Bawaslu, PKPI pun menempuh jalur PTUN agar bisa ikut berkontestasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PKPI sendiri menjadi peserta di Pemilu 2014. Partai ini kini dikomandoi A.M Hendropriyono. Saat Pemilu 2014, mereka mendukung Joko Widodo.


Alasan dukungan ke Jokowi yang membuat Bamsoet mendoakan PKPI lolos sebagai peserta pemilu. Bamsoet berharap dengan lolosnya PKPI, dukungan untuk Jokowi makin solid.

"Untuk ikut bertarung dan memperkuat partai yang bakal mendukung pemerintah Pak Jokowi," tutur Ketua DPR itu. (gbr/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads