Imbas Pengerjaan Proyek, Tol Jakarta-Cikampek Macet 11 Km

Imbas Pengerjaan Proyek, Tol Jakarta-Cikampek Macet 11 Km

Mochamad Zhacky - detikNews
Selasa, 03 Apr 2018 05:52 WIB
Foto: Ilustrasi macet di Tol Cikampek. (Rengga Sancaya/detikcom).
Jakarta - Tol Jakarta arah Cikampek mengalami kemacetan yang cukup parah subuh hari ini. Ini imbas dari pekerjaan konstruksi erection steel box girder pada proyek Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek.

"Untuk informasi baru selesai di KM 21 proyek erection girder, sudah selesai pukul 05.00 WIB," ujar petugas Jasa Marga, Reno saat dimintai konfirmasi, Selasa (3/4/2018) pukul 05.45 WIB.


Kemacetan di Tol Cikampek ini banyak dikeluhkan pengendara lewat Twitter. Imbas dari pengerjaan proyek subuh ini adalah macet sepanjang kurang lebih 11 kilometer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari Cikunir KM 10 sampai ke Tambun KM 21 KM. (Macetnya) kurang lebih segitu (11 Km)" jelas Reno.


Sementara itu lalu lintas dari arah Cikampek menuju Jakarta belum terpantau kepadatan. Sejauh ini lalu lintas masih normal.

"Untuk Cikampek-Jakarta masih ramai lancar," tutur Reno. (zak/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads