"Setiap kali ketemu nanyakan Anies, ngomongin Anies, gimana Anies? 'Sibuk pak'. Pak Aniesnya juga saya jarang ketemu tapi selalu kita komunikasi karena tiap hari saya papasan dengan beliau kelihatannya fokus di tugas-tugasnya," kata Sandiaga di Ropisbak Ghifari, Jatiwaringin, Jakarta Timur, Minggu (1/4/2018).
Ia mengatakan pada pertemuan bertiga dengan Anies dan Prabowo berlangsung cair. Pertemuan tersebut membicarakan soal DKI Jakarta, tidak membicarakan Pilpres 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada beberapa kali pak Prabowo minta sama saya dipertemukan bertiga, kita cair saja," ucapnya.
Menurut Sandiaga, Anies saat ini masih berfokus pada tugasnya menjadi Gubernur DKI. Sandi menyebut Anies akan melaksanakan tugasnya selama 5 tahun ke depan.
"Janjinya pada saya sampai 5 tahun, tapi kalau desakan masyarkat tinggi dengan hasil kinerjanya malah menjadi sosok yang diminati untuk maju. Untuk saya dia tepat fokusnya masih di Jakarta," kata Sandiaga.
Sandiaga menyebut hingga saat ini Prabowo masih berfokus meminta kadernya mendengarkan aspirasi masyarakat. Hal itu untuk menemukan sosok siapa cawapres yang akan diajak berduet.
"Pak prabowo bilang dengarkan aspirasi masyarakat," ujarnya. (yld/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini