"Yang penting ini Satpol PP yang dikrim semua petugas Satpol PP, karena memang tugas penegakan perda ada di Satpol PP. Kita ingin agar penegakan perda berjalan baik dan nanti kita lihat hasil di lapangan, mudah-mudahan lancar," kata Anies di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selasan, Jakarta Pusat, Kamis (29/3/2018).
Selain 30 ibu-ibu personel satpol PP yang memeriksa Alexis, Anies mengatakan ada ajuga petugas Satpol PP yang berpencar. Anies agar pemeriksaan dan penertiban berjalan baik dan tidak menimbulkan konflik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Hotel Alexis kian dijaga ketat. Sekitar 20 orang petugas sekuriti berbaris di depan lobi Hotel Alexis.
Pantauan detikcom di Jalan RE Martadinata, Pademangan, Jakarta Utara, pukul 15.10 WIB, suasana di gedung Hotel Alexis semakin ramai. Terpantau lima mobil polisi bersiaga di dalam komplek Alexis.
Sejumlah polisi juga terlihat mengawasi di sekitar Alexis. Beberapa dari mereka tidak memakai seragam.
(idn/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini