Driver Ojol Kena Suspend karena Demo, Grab Membantah

Driver Ojol Kena Suspend karena Demo, Grab Membantah

Indra Komara - detikNews
Selasa, 27 Mar 2018 18:45 WIB
Aksi kepal tangan driver ojek online di depan Istana, Selasa (27/3/2018). (Indra Komara/detikcom)
Jakarta -

Driver ojek online (ojol), Eko, menyebut ada rekannya yang kena suspend karena ikut demo di depan Istana. Kabar ini tersebar lewat grup WhatsApp.

"Ini yang Grab ya (kena suspend). Ini karena dia ikut begini (demo)," kata Eko di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Selasa (27/3/2018).

Menurut Eko, driver terkena suspend karena terlacak keberadaannya di lokasi demo depan Istana. "Jadi kelacak dari kantor, kan HP kita dari kantor," ujarnya.



Dari foto yang diperlihatkan Eko, informasi yang tersebar di grup WA berisikan para driver ojek online terkena suspend karena ikut demo.

"Hati-hati yang di Monas, Muhammad Karyana langsung beku (akun di-suspend) karena lupa matiin GPS-nya. Sudah ada contoh, tolong yang di sekitaran Monas jangan lupa matikan GPS," begitu informasi yang disampaikan dari grup WA milik Eko.

Soal kabar ini, pihak manajemen Grab memberikan bantahan. Public Relations Manager Grab Indonesia Dewi Nuraini menegaskan tidak ada suspend atas mitra pengemudi.

"(Informasi suspend) tidak benar. Kami menghormati hak mereka menyuarakan pendapatnya. Kami pastikan tidak ada suspend atas mitra pengemudi," sebutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(idn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads