DetikNews
Jumat 23 Maret 2018, 19:12 WIB

Golkar Ramal Salah Satu Parpol Koalisi 212 Bakal Dukung Jokowi

Tsarina Maharani - detikNews
Golkar Ramal Salah Satu Parpol Koalisi 212 Bakal Dukung Jokowi Foto: Roem Kono (Arif-detikcom)
FOKUS BERITA: Koalisi Habib Rizieq
Jakarta - Habib Rizieq Syihab disebut ingin Gerindra-PKS-PAN-PBB membentuk koalisi permanen 212 di Pilpres 2019. Golkar meramal, di antara partai-partai itu ada yang akan merapat ke koalisi Presiden Joko Widodo.

"Saya pikir itu masih ada tawar-menawar. Bisa saja mereka juga nanti gabung dengan koalisi untuk memenangkan Jokowi," ujar Ketua Korbid Kesra Golkar Roem Kono di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (23/3/2018).

"Kami melihat tanda-tanda itu, ada bargaining position," imbuhnya.Meski skeptis, Golkar mengaku tak masalah andaI koalisi 212 itu terbentuk. Menurut Roem Kono, tiap orang berhak menyuarakan pendapatnya masing-masing.

"Ya, silakan saja. Itu pemikiran mereka ya. Kalau Golkar sih sudah bertekad berkoalisi dengan pendukung Jokowi," ucap Wakil Ketua Komisi IV DPR itu.Isu Habib Rizieq mengatur koalisi Pilpres 2019 bukanlah pepesan kosong. Ternyata sudah lama Rizieq ingin mewujudkan koalisi permanen 212. Apa itu?

"Sudah lama Habib Rizieq Syihab menginginkan dan mengharapkan adanya koalisi permanen 212 (PKS-PAN-Gerindra-PBB)," kata jubir FPI, Slamet Maarif.(tsa/rvk)
FOKUS BERITA: Koalisi Habib Rizieq
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed