Soal Pidato Prabowo 'Indonesia Bubar 2030', PDIP: Mari Jaga NKRI

Soal Pidato Prabowo 'Indonesia Bubar 2030', PDIP: Mari Jaga NKRI

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 21 Mar 2018 07:00 WIB
Foto: Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira
Jakarta - Ketum Gerindra Prabowo Subianto menyebut Indonesia akan bubar tahun 2030 dalam sebuah pidatonya. PDI Perjuangan mengajak Prabowo bersama menjaga NKRI.

"Pak Prabowo seorang nasionalis. Mari sama-sama kita jaga NKRI. Merdeka!" kata Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/3/2018) malam.


Diberitakan sebelumnya, Gerindra melalui akun Facebook-nya mengunggah potongan video Prabowo yang menyebut adanya prediksi Indonesia bisa bubar pada 2030.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saudara-saudara! Kita masih upacara, kita masih menyanyikan lagu kebangsaan, kita masih pakai lambang-lambang negara, gambar-gambar pendiri bangsa masih ada di sini, tetapi di negara lain mereka sudah bikin kajian-kajian, di mana Republik Indonesia sudah dinyatakan tidak ada lagi tahun 2030," tutur Prabowo di awal video tersebut, seperti dilihat detikcom, Senin (19/3).


Gerindra menyebut pendapat Prabowo berdasarkan kajian ahli dari luar negeri.

"Pak Prabowo menyampaikan bahwa ada pendapat di luar negeri oleh para ahli dikemukakan," kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (20/3). (dkp/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads