Anies ke Dirut Dharma Jaya: Mundur Saja, Tak Usah Pakai Ancam

Indra Komara - detikNews
Jumat, 16 Mar 2018 10:19 WIB
Foto: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Indra Komara/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak mempersoalkan jika Dirut Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusumajati mengajukan permohonan pengunduran diri. Menurutnya, tidak ada orang yang tak bisa digantikan.

"Tidak ada orang yang tidak bisa diganti. Tidak ada orang yang tidak bisa diganti. Tidak ada orang yang irreplaceable (tak tergantikan), every one is replaceable. Mundur boleh, nggak mundur boleh silakan. Be professional," kata Anies di Intiland Tower, Jl Jend Sudirman 32, Jakarta Pusat, Jumat (16/3/2018).


Anies meminta Marina untuk bersikap profesional. Anies mengaku menghargai profesionalisme seseorang.

"Saya mengatakan jadilah orang yang profesional, kita menghargai profesionalisme itu saja. Anda lihat saja berapa bulan ini kita hormati orang-orang profesional," lanjut Anies.

Marina mengajukan permohonan pengunduran diri karena mengaku gerah akibat dana subsidi daging tidak cepat cair. Marina mengaku kesulitan berkoordinasi dengan jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) lainnya.


Jika Marina berniat mundur, menurut Anies, lebih baik langsung ajukan permohonan pengunduran diri tersebut.

"Kalau memang mundur, mundur saja lah, nggak usah pakai ancam-ancaman. Mundur saja," ujar Anies.

Sebelumnya, Marina mengatakan Dinas KPKP yang bertugas terhadap dana subsidi sulit saat dimintai konfirmasi. Dia mengatakan prosedur di dinas tersebut berbelit-belit.

"Dinas KPKP administrasinya lama, kemudian Dinas KPKP alasannya verifikasi," terangnya.

Marina mengaku telah meminta mundur dari Dirut Dharma Jaya ke Sandiaga Uno. Permintaan itu dia sampaikan kepada Wagub DKI Sandiaga Uno saat pertemuan 6 Maret lalu.

Namun, Sandiaga mengkau sudah meminta Marina mengurungkan niatnya mengundurkan diri. Sebab, menurut Sandiaga, kinerja Marina cukup baik.

"Beberapa minggu lalu seminggu atau dua minggu lalu datang frustrasi 'proses di sini lama'. Dia curhat sama saya dan dia mau mengundurkan diri dan saya bilang, 'Janganlah ini kan mau masuk Lebaran biasanya Lebaran daging naik. Alangkah baiknya Bu Marina tunda dulu, apa sih permasalahannya,'" kata Sandiaga di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (15/3). (idh/idh)