Ini Identitas Hakim dan Panitera PN Tangerang yang Kena OTT KPK

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Selasa, 13 Mar 2018 13:31 WIB
Ruangan hakim yang disegel KPK di PN Tangerang (Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom)
Tangerang - Hakim yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK disebut bernama Wahyu Widya Nurfitri. Sedangkan, panitera pengganti yang turut dicokok yaitu Tuti Atika.

"Yang tertangkap kabarnya 7 (orang), yang bisa dipastikan cuma 2, Wahyu dan Tuti," ucap pejabat humas Pengadilan Negeri (PN) Tangerang M Irfan Siregar ketika ditemui di kantornya, Selasa (13/3/2018).

Ruang kerja Wahyu pun telah disegel KPK. Selain itu, meja kerja Tuti di lantai III juga disegel KPK.


Sebelumnya, Kabiro Humas KPK Febri Diansyah menyebut ada 7 orang yang ditangkap semalam. Febri mengatakan ada unsur hakim, panitera, hingga penasihat hukum yang diamankan.

Penangkapan itu disebut Febri berkaitan dengan perkara perdata. Namun Febri masih belum mengungkap perkara perdata apa yang dimaksud.

"Diduga transaksi terkait dengan perkara perdata yang sedang berjalan di PN Tangerang," kata Febri.


Tim KPK, menurut Febri, juga mengamankan uang saat OTT. Selain itu, KPK berkoordinasi dengan aparat penegak hukum lain serta badan pengawas Mahkamah Agung (Bawas MA) terkait OTT ini.

KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk melakukan pemeriksaan awal terhadap mereka yang ditangkap. Setelah itu, KPK akan mengumumkan status hukum para pihak yang ditangkap tersebut.

(dhn/fdn)