PKS Sebut PD Main Tiga Kaki

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 12 Mar 2018 11:31 WIB
Mardani Ali Sera (Foto: dok. PKS)
Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera masih ragu terhadap sikap Partai Demokrat (PD) dalam mendukung Joko Widodo pada Pilpres 2019. Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyebut PD masih bermain tiga kaki. Apa maksudnya?

"Demokrat dengan rapimnas kemarin menurut saya masih tetap mendua peluang... mentiga bahkan. Peluang beliau buat poros ketiga besar, peluang mendukung Jokowi dengan catatan AHY masuk, besar. Peluang gabung Pak Prabowo ada," kata Mardani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (12/3/2018).


Menurut Mardani, sikap PD di rapimnas kemarin hanyalah upaya penyusunan strategi Pilpres 2019. Belum ada sikap konkret yang diambil PD dalam rapimnas kemarin.

"Semua partai sedang menyusun strategi masuk kendaraan besar pilpres," ucapnya.

Mardani memandang PD sangat berkepentingan memajukan kadernya di Pilpres 2019. Menurutnya, partai yang menampilkan tokoh internal di Pilpres 2019 akan sukses untuk pemilihan legislatif.

"Hasil survei kami, siapa yang di pilpres, itulah yang mendapatkan efek. Yang nggak ada di pilpres, berat," sebut Mardani.


Sebelumnya, Sekjen PD Hinca Panjaitan menyatakan Jokowi tertarik pada sosok AHY. Jokowi disebutnya sedang mempertimbangkan nama AHY.

"Saya kira juga Presiden Jokowi menonton, melihatnya, dan menarik untuk mempertimbangkannya. Dia (Jokowi) datang lihat sendiri, puluhan ribu yang berikan respek dan respons terhadap beliau," ucap Hinca.

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)