Pesawat Jayawijaya Pecah Ban Saat Mendarat di Bandara Wamena

Pesawat Jayawijaya Pecah Ban Saat Mendarat di Bandara Wamena

Wilpret Siagian - detikNews
Sabtu, 10 Mar 2018 14:59 WIB
Foto: Pesawat Kargo Jayawijaya Dirgantara yang mengangkut 12.550 kg barang mengalami pecah ban saat mendarat di Bandara Wamena.Dok. Istimewa
Jakarta - Pesawat Kargo Jayawijaya Dirgantara PK-JRM yang mengangkut 12.550 kg barang campuran mengalami pecah ban saat mendarat (landing) di Bandara Gatot Subroto Wamena. Tidak ada korban dalam insiden ini.

Pesawat Kargo Jayawijaya Dirgantara PK-JRP dipiloti Kapten Setiawan Hermanto dan Kopilot Benny H sertan Foo Didi. Pesawar mengalami pecah ban sebelah kanan sekira pukul 09.00 WIT.


"Insiden pecah ban Pesawat Jayawijaya Dirgantara itu tidak menyebabkan korban. Pilot dan kru pesawat maupun barang yang diangkut semua selamat," Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Mustofa Kamal, Sabtu (10/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penumpang dan barang selamat.Penumpang dan barang selamat. Foto: Dok. Istimewa


"Ketika pesawat berada final di runway 15 touchdown, taxiway (eko) pesawat mengalami pecah ban belakang sebelah kanan namun pesawat masih bisa dipaksakan hingga di parking stand 7 dalam keadaan aman," lanjut Ahmad.


Menurut dia, kru pesawat tidak ada yang mengalami luka serius dan barang kargo dalam keadaan aman tanpa ada kerusakan.

"Akibat insiden itu, penerbangan operasional bandara kelas satu Wamena tetap berjalan lancar tanpa mengganggu penerbangan lainnya," ujar dia. (aan/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads