ADVERTISEMENT

Sandiaga Minta Trotoar Senayan Steril dari Pedagang Sate Taichan

Indra Komara - detikNews
Sabtu, 03 Mar 2018 14:24 WIB
PKL di Trotoar Jalan Asia Afrika Senayan/Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ingin trotoar kawasan Senayan steril dari trotoar kawasan Senayan sebelum perhelatan Asian Games. Sandiaga sudah berkomunikasi dengan Ketua Pelaksana Asian Games, Erick Thohir untuk penataan sate taichan.

"Di Senayan itu yang sate taichan, kita minta. Kemarin Pak Erick bilang paling tidak seminggu sebelum dan seminggu sesudahnya disterilkan," ujar Sandiaga di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (3/3/2018).

Penataan menurut Sandiaga perlu dilakukan untuk menjaga ketertiban di kawasan Senayan. Pemprov masih mencarikan lahan untuk relokasi pedagang.

"Dipindahkan dulu sementara. Dicarikan lokasinya," kata Sandi.Soal PKL di Senayan, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan akan melakukan penertiban terhadap maraknya PKL di kawasan Senayan. Namun dia belum menjabarkan langkah apa yang akan diambil.

"Yang penting semuanya harus ditertibkan, terus ditata. Tapi bagaimananya nanti kita lihat," kata Anies kepada wartawan, Jumat (2/3).

(idn/fdn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT