OTT Wali Kota Kendari, Mantan Kepala BPKAD Ikut Diperiksa KPK

Siti Harlina - detikNews
Rabu, 28 Feb 2018 14:09 WIB
Mapolda Sultra, lokasi pemeriksaan Wali Kota Kendari ADP/Foto: Siti Harlina
Kendari - Mantan Kepala BPKAD Kota Kendari, Fatmawati Faqih ikut diperiksa penyidik KPK berkaitan dengan OTT Wali Kota Adriatma Dw Putra. Fatmawati sempat diajak penyidik 'berkeliling'.

Fatmawati menjalani pemeriksaan di Ruang Ditreskrimsus Polda Sultra, Rabu (28/2/2018). Fatmawati diketahui ikut dalam pemeriksaan tersebut setelah ia keluar dari lantai 2 ruang pemeriksaan menggunakan masker menutup wajahnya.

"Tidak ada ji apa-apa," ujarnya sambil berlalu.Dwi menyampaikan hal itu saat dibawa penyidik ke luar ke suatu tempat. Diduga penyidik meminta Dwi menunjukkan sesuatu.

OTT Wali Kota Kendari, Mantan Kepala BPKAD Ikut Diperiksa KPKFoto: Siti Harlina


Tidak ada keterangan lain yang diberikan Fatmawati. Ketika keluar dari ruangan tersebut, ia langsung naik ke mobil Avanza Silver dengan nomor polisi DT 1092 FD.

Fatmawati ikut diperiksa bersama Wali Kota Kendari, Adriatma Dwi Putra (ADP) dan seorang cagub Sultra, Asrun yang juga ayah dari ADP.

Sebelum ADP menjabat sebagai Wali Kota Kendari, posisi tersebut dijabat Asrun sebagai Wali Kota Kendari dua periode yakni 2007-2012 dan 2012-2017. Fatmawati menjabat sebagai Kepala BPKAD saat Asrun menjadi Wali Kota Kendari. (fjp/fjp)