"Walaupun mata saya buta tapi hati saya nggak buta, saya lebih baik jualan," kata Deden saat ditemui di JPO Stasiun UI, Depok, Kamis (8/2/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jualan kan ada manfaatnya juga, orang beli dapatt tisu, dan saya dapat uang juga buat makan," tutur dia.
Di tempat ia berjualan di JPO UI, Pak Deden menempel kertas yang dilaminating. "Jual tissue bantu obati sakit yang saya derita," tulisnya
Beberapa orang yang melewati JPO UI membeli tisu yang dijual Pak Deden seharga Rp 2 ribu. Namun, beberapa orang juga tidak membeli dan berlalu.
Cerita tentang Pak Deden menjadi viral, awalnya dikisahkan oleh pemilik akun Twitter @baeutyia. Hingga Kamis (8/2/2018), unggahannya itu sudah diretweet lebih dari 6.000 kali. (imk/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini