"Kondisinya sudah membaik. Setelah dibawa ke RS langsung dibawa pulang," ucap Kapolsek Kembangan Kompol Supriadi saat dihubungi, Rabu (31/1/2018).
Polisi masih memantau perkembangan psikologis korban. "Kita pantau karena kan mungkin sekali terjadi gangguan psikologis," ucap Supriadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
FY telah lima bulan bekerja untuk keluarga korban. Sebelum kejadian itu, belum pernah terjadi tindak penganiayaan.
"Pengakuan pelaku, itu baru sekali ini dilakukan," kata Supriadi.
Supriadi mengingatkan orang tua berhati-hati memilih pengasuh bayi. "Kalau pilih pengasuh itu harus mengenali track record-nya. Jangan asal pilih," kata Supriadi.
Sebelumnya, FY menggigit korban di bagian rahang kanan karena menangis saat akan ditidurkan. Tindakan itu diketahui orang tua korban setelah melihat luka anaknya.
"Akibat ulahnya, FY dilaporkan orang tua korban ke Polsek Kembangan atas tuduhan penganiayaan terhadap anaknya yang berinisial KYW pada Senin, 29 Januari 2018," ucap Supriadi.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini