Mendagri Tjahjo Kumolo menjenguk Penasihat Persaudaraan Alumni 212 Eggi Sudjana yang mengalami serangan jantung ringan kemarin. Tjahjo mengatakan walaupun Eggi dirawat, tetapi tetap ingin berbicara politik.
"Info hari ini (Minggu 28/1) jam 14.00-an saya menengok teman saya Eggi Sudjana yang dirawat di RS Jantung Harapan Kita lantai 3. Waktu negok maunya Eggi ajak bicara politik," kata Tjahjo kepada wartawan, Senin (29/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan pertemuan itu berlangsung tidak lama karena Eggi masih harus beristirahat. Eggi didampingi istrinya ketika Mendagri menjenguk.
"Sebentar saja saya tinggal karena harus banyak istirahat. Eggi dikamar di tunggui istri dan 2 temannya," ucapnya.
Dia berharap Eggi cepat sembuh dan dapat beraktifitas kembali. Seperti diketahui, Eggi dirawat di RS Harapan Kita karena mengalami serangan jantung ringan. Eggi menjelaskan beberapa penyakitnya sempat kambuh seperti gula dan kolesterol yang tinggi, Sabtu (27/1) kemarin. Namun, saat ini kondisinya sudah membaik.
"Kemarin gula saya 370, tensinya 147/108 tinggi, sekarang Alhamdulillah sudah terapi dikasih insulin sudah turun," kata Eggi saat ditemui di RS Harapan Kita, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (28/1/2018). (yld/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini