"Kita berharap dari PKB, kerjaannya lebih bagus. Jangan hanya lenggak-lenggok tapi belum menghasilkan apa-apa. Selama 100 hari ini yang PKB lihat belum ada kinerja yang, hanya baru wacana," kata Ketua Fraksi PKB Hasbiyallah Ilyas saat dihubungi detikcom, Selasa (23/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"DP 0 itu asumsi masyarakat di bawah itu, masyarakat miskin. Bukan penghasilan Rp 7 juta. Kalau penghasilan Rp 7 juta, nggak usah pakai DP 0, di Bekasi banyak," jelasnya.
Hasbiyallah menyayangkan pula kebijakan membebaskan PKL berjualan di jalan raya. Menurutnya, hal tersebut tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Ya sekarang Pak Anies sesuai aturan dong, sesuai undang-undang," ujarnya.
Hasbiyallah mengatakan program Anies-Sandi kebanyakan masih dalam tahap wacana. Dirinya memberi nilai 50 untuk pemerintahan Anies-Sandi.
"Ini hanya masih wacana, belum ada kinerjanya, bagaimana menilainya. Ini wacana semua kok, ini kerjaan mimpi. Paling bagus 50 udah cakep bener, udah cakep," pungkasnya. (fdu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini