Forensik Selasar Cukup, Polisi Serahkan Operasional Gedung ke BEI

Forensik Selasar Cukup, Polisi Serahkan Operasional Gedung ke BEI

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 19 Jan 2018 15:09 WIB
Foto: Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto (Zhacky-detikcom)
Jakarta - Pengambilan sampel terkait ambruknya selasar di Tower II Bursa Efek Indonesia (BEI) telah selesai. Pihak kepolisian menyerahkan operasional gedung ke pengelola Gedung BEI.

"BEI sudah ranahnya building management. Jadi setelah dari Labfor selesai, itu sudah kita nyatakan selesai untuk penyelidikan, maka dari building management yang sekarang menentukan," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (19/1/2018).

Setyo mengatakan, pihaknya telah berkomunikasi dengan pengelola gedung pasca penelitian Labfor. Pihak pengelola gedung memastikan kondisi gedung saat ini aman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Oleh sebab itu kemarin juga masih belum bisa full digunakan tower 2, tenant-tenant belum bisa masuk, tapi itu bukan ranah polisi, itu ranah dari building management," tuturnya.


Terkait hasil Labfor, Polri belum mendapatkan hasil terkait penyebab ambruknya selasar tersebut. Pihak Labfor Polri saat ini masih melakukan penelitian lebih lanjut.

"Oh belum, itu kan harus ada laboratorium. Kita melihat apakah logamnya, nanti mungkin ada korosi atau tidak, dan segala macam itu harus ditentukan di laboratorium," imbuhnya.

Sementara pihak kepolisian juga belum bisa memastikan apakah ada unsur kelalaian dalam peristiwa yang menimbulkan 72 korban luka-luka itu. "Itu tahap berikutnya, nanti kita lihat," tandasnya. (mei/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads