Motor Boleh Melintas di Thamrin, Sandi: Sosialisasi Ditingkatkan

Mochamad Zhacky - detikNews
Senin, 15 Jan 2018 14:55 WIB
Foto: Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno. (Fida-detikcom)
Jakarta - Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno meminta sosialisasi motor boleh melintas di Jalan MH Thamrin perlu ditingkatkan. Sandi mengatakan keputusan MA yang mengizinkan motor boleh melintas di Thamrin perlu segera dilaksanakan.

"MA kan sudah menjatuhkan keputusannya dan itu harus dilaksanakan segera. Rambu-rambu sudah dicabut. Jadi, ini sosialisasi yang perlu kita tingkatkan lebih," kata Sandi di Puskesmas Kecamatan Ciracas, Jl H Baping, Jakarta Timur, Senin (15/1/2018).

Sandi mengaku sudah mendengar masukan dari pihak Polda Metro Jaya terkait penataan kendaraan roda dua di Jl MH Thamrin. Dia menyebut akan mengkaji masukan tersebut.

"Sudah berkoordinasi, Polda memberikan masukan ganjil genap, itu yang lagi dikaji sekarang," ujar Sandiaga.


Pihak Polda Metro Jaya Kombes Hali Pagarra memberi beberapa masukan terkait penataan kendaraan roda dua yang melintasi Jl MH Thamrin. Mereka mengusulkan pembatasan motor dilakukan dengan pola ganjil-genap atau kanalisasi.

"Saya sangat mengharapkan itu ada pembatasan, jangan di-loss kan begitu," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Halim Pagarra kepada detikcom, hari ini. (zak/nvl)