Irpan Curi Tali Kafan Sahabat karena Angkotnya Sepi Penumpang

Irpan Curi Tali Kafan Sahabat karena Angkotnya Sepi Penumpang

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 08 Jan 2018 11:41 WIB
Foto: Samsdhuha Wildansyah/detikcom
Jakarta - Moh Irpan (26) tega mencuri tali pocong di makam sahabatnya, mendiang Suhendra. Irpan mempercayai hal klenik bahwa tali pocong bisa mendatangkan rezeki.


"Dia mempercayai bahwa tali pocong bakal mendatangkan rezeki, kerjaan dia kan sopir tembak angkot," ujar Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto kepada detikcom, Senin (8/1/2018).


Belakangan ini, angkot yang disopiri Irpan sepi penumpang. Irpan mencari cara dengan hal mistis untuk meramaikan angkutannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Habis saya sepi penumpang, Pak," ujar Fadli menirukan ucapan Irpan.

"Dia percaya dengan tali pocong itu bakal ramai yang naik angkot dia," lanjutFadli.
Irpan mempercayai hal mistis yang diceritakan dari mulut ke mulut bahwa tali pocong bisa mendatangkan rezeki. Tidak ada hal khusus tali pocong dari jasad siapa dan meninggal pada waktu apa--misalnya malam Jumat Kliwon--yang harus dia ambil untuk mendatangkan rezeki itu.

"Ya sembarangan aja katanya, yang penting tali pocong saja," ungkapnya.

Kebetulan, temannya, Suhendra, meninggal pada Kamis (28/12/2017) lalu. Suhendra adalah sahabatnya, di mana mereka selama ini tinggal berdua di musala di dekat makam tempat Suhendra dikubur.

"Itu (jasad korban) sahabatnya sendiri, jadi kalau habis kerja duduk-duduk di musala itu bareng almarhum. Sudah empat bulan mereka di musala, dia berpikir mungkin temannya ini ada kesaktian," paparnya. (mei/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads