Setelah PKS-Golkar, Letjen Edy Kenakan Jaket NasDem

Dwi Andayani - detikNews
Jumat, 05 Jan 2018 20:30 WIB
Letjen Edy mengenakan jaket NasDem (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Bakal cagub Sumut Letjen Edy Rahmayadi memakai atribut PKS dan Golkar saat menghadiri acara partai yang bersangkutan. Yang terbaru, Edy mengenakan jaket NasDem.

Hari ini Edy bertandang ke kantor DPP NasDem di Gondangdia, Jakpus, untuk menerima surat rekomendasi maju Pilgub Sumut. Awalnya, Edy tak mengenakan jaket NasDem sama sekali.


Tetapi, saat masuk ke ruang rapat, Edy mengenakan jaket NasDem. Tampak pula elite NasDem, seperti Sekjen Johnny G Plate, yang duduk berjejer dengan Edy.


Sebelum bertandang ke NasDem, Edy menerima surat rekomendasi maju Pilgub dari Golkar. Dalam acara itu, ia mengenakan jaket kuning khas Golkar.


Sehari sebelumnya, Edy--yang tengah diproses menjadi kader PKS--juga memakai jaket putih khas PKS. Padahal Edy belum nonaktif dari dunia militer. Edy memiliki alasan mengenakan seragam parpol. Apa itu?

"Pengunduran diri sudah 2 bulan yang lalu, dan sekarang saya dalam rangka proses pengakhiran militer. Insyaallah dalam waktu dekat saya sudah menjadi warga negara sipil," kata Edy di sela-sela acara Ikrar Pemenangan Calon Kepala Daerah PKS di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta, Kamis (4/1). (dkp/jbr)