Pantauan detikcom sekitar pukul 08.30 WIB, Jl Jatibaru Raya kembali ditutup sebagai tempat pedagang kaki lima (PKL) berjualan. Imbasnya, lalu lintas di bawah flyover Jl Jatibaru Raya terpantau padat.
![]() |
Masih ada beberapa kendaraan roda empat dan roda dua yang tidak mengetahui penutupan jalan. Misalnya ketika petugas Dishub di lokasi membukakan pagar penghalang untuk TransJakarta, sontak kemudian pengendara motor maju agar turut diperbolehkan melintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang petugas Dishub di lokasi kemudian menanyakan tujuan pengendara motor tersebut. Kemudian setelah dijawab oleh pengendara motor, petugas Dishub itu menunjukkan jalan ke tujuan pemotor itu.
"Ditutup ya?" ujar seorang penumpang sepeda motor di lokasi, Selasa (26/12/2017).
![]() |
"Iya dari hari Jumat. Mau ke mana tujuannya, Bu?" ujar salah satu petugas Dishub.
Tak lama kemudian, pengendara motor itu langsung pergi. Kejadian serupa terulang beberapa kali. Sempat beberapa pengendara sepeda motor berhenti dan bertanya kepada petugas di lokasi terkait penutupan jalan yang dilakukan.
Ada pula seorang pengendara motor mencoba melewati trotoar jalan. Kemudian petugas Dishub memberhentikannya dan meminta pemotor tersebut memindahkan motornya ke tempat parkir. (yld/jbr)